Интерьер спальни в аравийском стиле

Главные особенности аравийского стиля — каменный пол, арки, оштукатуренные стены, ковры и драпы, тяжелая резная мебель и предметы домашнего обихода, которые типичны для исламских стран.

Аравийский дизайн для малых спален

Не все арабы богаты и могут позволить себе роскошный интерьер палат Султана. Однако много проектировщиков выражают восточный стиль в богатом художественном оформлении с дорогим текстилем (парча, шелк, бархат), ковры ручной работы, столы, инкрустированные жемчугом, позолоченными блюдами и кувшинами, средневековым оружием и многими другими декоративными деталями.

К сожалению, не все городские квартиры подходят, чтобы полностью воссоздать реальную аравийскую спальню, потому что в этой комнате должен быть высокий потолок, и она должна быть просторной, так, чтобы кровать и сопровождающая функциональная мебель заняли только небольшую часть пространства. Но в этой статье мы скажем об особенностях арабского стиля, который поможет Вам создать оригинальный проект с восточным ароматом в небольшой спальне.

Художественное оформление стен

Арабский стиль отличают более легкие оттенки во внутреннем художественном оформлении: белый, цвет слоновой кости, песочный, более редкие и более яркие цвета – тускло-желтый, розовый, зеленый, оранжевый.

Обязательные признаки обстановки в восточном интерьере это ниши в стенах. Они размещаются на разных уровнях и имеют множество функций. Они используются для размещения ваз, настольных ламп, декоративных деталей, верхней одежды.

В традиционных арабских интерьерах красивые стены дополнены искусно украшенным потолком. Потолок сделан несколькими рядами, когда высота позволяет, и украшенный витиеватыми украшениями и резными фигурками. В небольшой квартире Вы можете выполнить потолок и карнизы в виде картины.

Мебель для спальни в аравийском стиле

Кровать в арабском интерьере должна быть широкой и низкой. Вы можете использовать навесы и драпировку, чтобы украсить ее.

Выберите цвет ткани и структуру в зависимости от эффекта, которого Вы хотите достигнуть. Хороший выбор для заманчивого роскошного интерьера — тяжелый шелк и бархат насыщенных цветов, окаймленным золотым краем и кисточками. С яркими и воздушными тканями из хлопка и шелка, украшенными бусинками, спальня приобретет романтичный дизайн.

Декоративные вещи для восточного интерьера

Главные материалы арабской внутренней обстановки: бронза и медь. Все виды резных ламп, больших широких блюд для фруктов и конфет, изящных кувшинов, напольных ваз. Глина и керамика с национальными узорами одинаково популярны.

Заканчивая дизайн спальни в арабском стиле, добавьте некоторые восточные ароматы. Запахи очень сильно влияют на наше восприятие атмосферы комнаты. Достигнуть желаемого эффекта можно с помощью ароматических свечей или пакетиков с восточными специями. Но не переусердствуйте, воздух в спальне должен оставаться свежим для здорового сна.