Кухня с элементами китайского стиля

Китайский стиль многих слегка пугает, так как его связывают с элементами из дешевых материалов, которые не подходят для проработанного и модного интерьера. Все же сегодня китайские вещи или китайский стиль уже выглядят по другому и могут понравиться даже скептикам.

Белоснежная классика

Кухня должна представлять легкое и светлое пространство. Единственный акцент китайского стиля — это темная, коричневая кухонная мебель на на фоне нейтральных тонов.

Вся кухонная утварь скрывается позади дверей шкафа. Таким образом, подчеркивается простота форм мебельного гарнитура и опрятности в целом, где ничто не является лишним. Кухня и жилая площадь традиционно отделены отдельным шкафом. Кухонный остров также многофункционален. На нем располагается посудомоечная машина, микроволновая печь, различная посуда.

Внимательно подбирайте текстуру мебели, используемой в этой комнате. С одной стороны, есть старинные медные и темно-серые оттенки, а с другой — нержавеющая сталь на подвесных светильниках и вытяжке. Подобранные материалы должны гармонировать друг с другом и не вызывать чувства дисгармонии.

Главная тайна применения китайского стиля — это экономия на деталях, где есть только один стилистический акцент. Важно помнить, что окружающая среда не должна резонировать.