Необычное освещение

Освещение — это не только аксессуар, но и неотъемлемая часть интерьера. Поэтому, прежде чем выбирать люстру в качестве аксессуара, необходимо задуматься о его функции. Есть, так называемое, общее освещение и есть акцентное освещение. Общее освещение обычно представляет собой подвесной светильник. Он освещает всю комнату, а направленное освещение используется, чтобы акцентировать внимание на архитектурных особенностях вашего дома или для более практического использования, например для чтения. Это, как правило, скрытые светильники, которые и добавляют некоторую таинственную атмосферу.

p645_2

Освещение также способно создать атмосферу и настроение в помещении. Красочное освещение может создать праздничное настроение или более уютную атмосферу в зависимости от вашего сезонного или праздничного декора. 

Можно использовать освещение, чтобы подчеркнуть или скрыть что-то в вашем доме, что Вам нравится или не нравится. Необычное освещение отличается формами, фактурой и цветами. Сейчас существуют ультрафиолетовые лампы, футуристические прожекторы и многие другие интересные элементы освещения, которые могут использоваться как в декоративных, так и практических целях.