Терраса для сна. Примеры дизайна.

Поскольку теплая погода собирается прийти к нам на порог, то терраса для сна — это одна из тех вещей, которые помогут не только насладиться свежим воздухом, но и отдохнуть в прохладе. Терраса для сна — это в основном балкон или веранда, обычно открытого типа. Но бывают и с остеклением. Однако стеклянные стены тоже позволяют большому количеству света попадать внутрь. В любом случае можно открывать окна, чтобы комната проветривалась.

Местоположение

Терраса для сна не всегда должна быть расположена на первом этаже или впереди дома. Она может легко находиться на втором этаже, а также располагаться позади дома, чтобы не быть на виду у всех.

Терраса может также быть большой или малой в зависимости от архитектуры и дизайна. Когда планируете террасу для сна удостоверьтесь, что она вместит всех членов семьи.

Кровать

Кровать — это ключевой элемент дизайна террасы для сна. Таким образом, важно скомпоновать его с остальной частью мебели, чтобы вся обстановка получилась не только удобной, но и стильной.

Также обязательно кровать должна быть комфортной для Вас. Если Вы будете спать на ней часто, то лучше вложиться деньгами в лучшую и более удобную кровать. Ну а если экономно, то простая кушетка может стать прекрасной кроватью для дневного сна.

Минимум мебели

Остальные предметы обстановки на террасе не особо и нужны, тем более если там не очень просторно или там есть больше чем одна кровать. Но если Вы хотите что-нибудь добавить, то это может быть тумбочка или стул для чтения или используемый в качестве тумбочки.

Двойное назначение

Если Вам нужно разместить на террасе больше одной кровати, то попробуйте использовать раскладную кровать в виде журнального столика. Это оставит свободное место, а также будет держать террасу в презентабельном виде днем, если терраса расположена перед домом и будет функциональна ночью..

Прикупите легкие воздушные занавески, которые впустят свет, но не будут прозрачными снаружи.

Последний штрих

Используйте растения на террасе, чтобы оживить обстановку и украсить мебель, как и в любой другой комнате.

Наконец, терраса может быть украшена многими другими небольшими вещами, такими как: подвесные светильники, настольные лампы, коврики, покрывала и многими другими.