Небольшая ванная с душевой кабиной

Планируя ремонт в ванной комнате небольшого размера, многие задумываются о замене ванны компактной душевой кабинкой. Убрав ванну, освобождается место под установку стиральной машины и мебельного гарнитура, одним словом, ванная становится более просторной. Если вы твердо убеждены в том, что ваша семья спокойно переживет отсутствие ванны, смело покупайте душевую кабинку.

Небольшая ванная с душевой кабиной Советы по выбору душевой кабины

Есть несколько вариантов размещения душевой кабины в ванной комнате: угловое, свободностоящее и пристенное. С точки зрения экономии пространства – угловое расположение кабинки наиболее выигрышное, поскольку именно таким образом можно достигнуть значительной экономии свободного пространства.

Ассортимент современных магазинов, продающих сантехника пестрит разнообразием моделей – это и самые примитивные модели, состоящие из поддона и дверок и  кабинки с гидромассажем и разнообразными другими функциями. Наибольшей популярностью пользуются размеры 90х90 и 80х80 см, так же можно встретить и более компактные модели – 70х70 см.

Большинство домашних мастеров стремятся самостоятельно собирать и устанавливать душевые кабины, это и более выгодно с экономической точки зрения, и с сугубо практической, но при условии, что вы уверены в своих силах и навыках, в качестве домашнего сантехника. Если же нет, лучше доверить это ответственное дело профессионалам.

Небольшая ванная с душевой кабинойНекоторые мастера, при оборудовании душевой зоны вместо поддона со сливом используют одинаковую керамическую плитку на полу ванной и в душевой кабинке, благодаря такому приему, помещение визуально, кажется еще больше.

Однако же размеры размерами, но глубокий поддон можно использовать в качестве мини ванной – покупать ребенка, замочить и постирать вещи, не предназначенные для стирки в стиральной машине. Глубокий поддон душевой кабины – отличная альтернатива ванне.

Заботясь об экономии пространства в ванной комнате, при выборе душевой кабинки, предпочтение лучше отдавать моделям с раздвижными дверями, оснащенные роликовым механизмом. Есть также модели с открывающимися вовнутрь дверьми, но для полных людей такой вариант весьма неудобен.  Вместо этого лучше обратить внимание на душевые  с дверями «гармошкой».

Душевые кабины с прозрачными дверцами прекрасно смотрятся на фотографиях изысканных интерьеров и в салонах сантехники. В быту с ними очень много хлопот – мыльные разводы, подтеки воды и следы капель, все это необходимо будет отмывать со специальным средством после каждого посещения душа. Несколько облегчить жизнь смогут кабинки с матовыми стеклами.

Примеры небольшой ванной комнаты с душевой кабиной