Беседка в китайском стиле

Мода на восточные вещи зародилась в Европе в VII веке, когда мореплаватели начали привозить из восточных стран изысканный фарфор, шелковые ткани и различные лакированные изделия. Жители Европы старались самостоятельно воспроизвести эти дивные восточные вещи, и что важно, их стоимость была достаточно высока. В архитектуре, любовь к Востоку отразилась в строительстве домиков для чаепития с завернутыми вверх углами крыш.

Беседку в китайском стиле на участке Вы можете возвести самостоятельно, причем этот процесс мало чем отличается от возведения традиционной беседки.

Беседка в китайском стиле

Варианты беседок

Китайская беседка – выполняется в форме пагоды и имеет скорее декоративное предназначение. Основное отличие от традиционной беседки изогнутая крыша, придающая особую красоту и изящество строению. Конструкция крыши кажется сотканной из воздуха, грациозно парящей над строением.  Основным украшением китайской беседки служат фонарики. Колонны и крыша окрашиваются в традиционные цвета, каждый из которых несет свою смысловую нагрузку: красный – счастье, удача, процветание и жизненная сила; золотой – достижения, слава и прогресс; черный цвет – достоинство и честь. Если подойти с чисто  практической точки зрения, то изогнутая форма крыши способствует лучшей циркуляции воздуха, обеспечивая тем самым прохладу даже в самый знойный день. Беседка в китайском стиле – это олицетворение гармонии человека, природы и искусства.

Открытая беседка, «пагода» — классическое здание с открытыми оконными и дверными проемам. Идентичны по функциональности — ажурные альтанки, перголы и шатровые хижины без стен. Комфортное пребывание в беседках такого типа возможно только  в теплую и сухую погоду.

Беседка-павильон – это скорее комната с видом на сад, преимущественно закрытого типа и максимально большой площадью остекления. Полностью глухими можно сделать одну, максимум две стены. Беседка-павильон рассчитана на большое количество людей, и зачастую пристраивается к дому.

Угловая беседка отгораживается от внешнего мира при помощи пергол, и пристраивается к капитальной постройке.