Борьба с плесенью и грибком в квартире

Чаще всего плесень появляется в местах повышенной влажности. Излюбленными местами обитания этой напасти являются ванные комнаты, подоконники и поверхности других сырых помещений. Существует много способов избавления от плесени, к каждому из них нужно подходить ответственно и с умом.

Подготовка к избавлению от плесени

Увидеть плесень не удаляя отделочный материал можно только тогда, когда она начала появляться на стыках. Но чаще всего грибок обнаруживают уже после удаления старого покрытия, в таком случае важно удалить всё пораженное покрытие. К сожалению плесень не имеет четкой границы распространения, а потому часто приходится снимать покрытие со всей стены. После демонтажа поверхность нужно очистить и промыть.

Методы удаления

  1. Механическое воздействие – плесень удаляют при помощи металлического шпателя или щетки. Это самый простой и дешевый способ. Но в нем есть недостаток – вместе с грибком снимается и часть штукатурки, а кроме того он не гарантирует полной очистки.
  2. Можно прибегнуть к химическим веществам – антисептикам, они дают более долгий результат. При обработке зараженной поверхности антисептиком плесень и её споры погибают. Используя этот метод можно предотвратить дальнейшее их появление.
  3. Еще один действенный метод, это воздействие высокой температуры. Использовать для этого можно газовую горелку, при этом нужно соблюдать придельную осторожность. Но так как это достаточно опасный метод его не рекомендуется выполнять самостоятельно.

Какой бы Вы метод не выбрали для избавление от плесени, избавится от нее навсегда поможет только понижение влажности в комнате.