Гидроизоляция в ванной комнате

Данный тип изоляции защищает помещение от проникновения воды через швы и неплотности, а также уберегает от появления грибка на стенах и затопления соседей. Поэтому стоит защитить поверхности специальными препаратами еще перед кладкой плитки.

Гидроизоляция в ванной комнате Для гидроизоляции чаще всего используются специальные массы, которые наносятся на поверхность стен и полов. Они гибкие, жидкие, на основе полимеров, наполнителей, модифицирующих средств. После их применения покрытия не имеют стыков, поэтому они полностью герметичны, не пропускают воду, влагу, но являются дышащими. Наносят их валиком или кистью. Следует помнить о герметизации монтажа через стены и перекрытия. Для этого применяются фланцы из каучука. Если в ванной планируется теплый пол, то его можно защитить с помощью жидкой пленки, которая выдерживает высокую температуру.

Гидроизоляция в ванной комнате

Как ни парадоксально, образованию соляных пятен в ванных комнатах способствуют современные строительные материалы. Эффект действия воды под плиткой появляется не сразу. Чтобы избежать дорогостоящих работ по удалению грибка, необходимо выполнить гидроизоляцию стен и полов. Ее целью является удержание влаги на поверхности, например, плитки, с последующим удалением через вентиляцию. На гидроизоляции не стоит экономить, потому что расходы на ремонт ванной комнаты будут намного выше.

Гидроизоляция должна быть по всему полу, под ванной, поддоном, на стенах разной высоты, например, нормой является минимум 10 см. Пред нанесением масс поверхность нужно подготовить соответствующим образом, в частности, стены и полы должны быть чистые, не пыльные, без остатков краски и соляных пятен. Также необходимо избавиться от царапин и дефектов, чтобы поверхность была однородной и гладкой, сухой. Для обеспечения большей герметичности рекомендуется использовать специальные уплотнительные ленты. Это особенно необходимо в случае соединения материалов, у которых трескаются углы.