Дачная беседка из пластиковой тары

Беседка на даче — это не просто элемент декора, но еще и место для расслабления и отдыха. Готовые конструкции металлические иди деревянные стоят довольно дорого и не каждому придутся по карману. Поэтому, если есть время, желание, а главное фантазия, то можно сделать садовую беседку самостоятельно из материалов, которые есть под рукой. К примеру, из пластиковой тары.

Дачная беседка из пластиковой тары В любой семье имеется достаточное количество пластиковой тары любого объема. Но, к сожалению, не каждый знает, что из этого материала можно сделать огромное количество элементов декора для сада и огорода. В последнее время стало очень можно делать беседки из таких бутылок. Самое главное, это иметь бутылки одного размер. Цвет тары при этом не играет особой роли, в случае если бутыли будут разноцветные, беседка будет смотреться веселее и ярче. Хотя, однотонный навес тоже смотрится очень привлекательно.

Какой материал потребуется для работы

Прежде чем начать возведение беседки из пластиковых бутылок, необходимо подготовить чертеж будущей постройки. Даже любитель сможет легко и быстро набросать чертеж, для этого не нужны специальные знания.

  1. Пластиковая тара объемом 1-1,5 л;
  2. Древесные брусья для каркаса;
  3. Ножницы, лопаты, нож, материалы для крепежа;
  4. Песок, раствор, камни (в случае необходимости).

Перед началом строительства необходимо все тщательно просчитать. Особенно это касается бутылок, их нужно взять с запасом. Согласитесь, будет обидно если под конец работы их не хватит. Поэтому, если у вас нет нужного количества тары, то попробуйте раздобыть их у соседей или друзей. Только после того, как будет собрано нужное количество материала, можно приступать к работе.

Если вы хотите, чтобы ваша беседка была цветная, а бутылок нужного цвета нет, то можно их просто покрасить изнутри акриловой краской.

Дачная беседка из пластиковой тары

Сбор беседки из пластиковых бутылок

Есть два способа сбора беседки из пластиковых бутылок. Разберем каждый в отдельности.

1.Первый способ

Для начала нужно сделать «бревна» из бутылей. Сделать это очень просто. У бутылок просто отрезается дно, а затем бутылка вставляется в бутылку. Самый нижний уровень бутылок рекомендуется заполнить камнями или песком, чтобы конструкция была устойчивой. По желанию камни можно покрасить — это будет смотреться очень оригинально. Соединяются бутылки между собой с помощью скотча или клея. Конечно, такое строение все же будет не очень прочным, в отличие от беседки, которая имеет деревянный каркас.

Установка каркаса происходит следующим образом. На выбранном участке сада снимается верхний слой грунта, а затем в почве выкапываются специальные отверстия под «бревна». Высота «бревен» подбирается индивидуально. Все зависит от того, какой будет крыша. Если она будет плоской, то все «бревна» должны иметь одну высоту. Если же крыша будет покатой, то «бревна» нужно подбирать строго по схеме. Крыша тоже можно сделать их пластиковых бутылок, по тому же принципу, что и «бревна». Однако, для того чтобы крыша не протекала и могла защитить от непогоды, ее стоит сделать из более прочных и пригодных для этого материалов.

2.Второй способ

Данный способ возведения предполагает установку деревянного каркаса для беседки. Нижняя часть каркаса глубоко вкапывается в почву, для большей устойчивости. Для строительства беседку по такому принципу, стоит выбрать бутылки небольшого объема, так как они будут выполнять роль кирпичиков. После того, как каркас из брусьев будет установлен, можно приступать к обшивке. Бутылки предварительно нужно заполнить камушками или песком. Скреплять бутылки между собой нужно посредством раствора. Так конструкция будет более прочной.

Строительство крыши

Крышу для постройки можно соорудить из любого материала, который есть под рукой. Подойдут деревянные рейки, черепица, шифер и т.д. Все зависит от того, насколько прочный каркас имеет беседка.

Беседка из пластиковых бутылок — это простое решение для обустройства садового участка. В ней будет приятно посидеть теплым летним вечером в кругу родных и близким. Радует то, что такая постройка не требует больших финансовых затрат.