Дизайн кухни открытой планировки

Кухни открытого плана становятся все более и более популярными, так как современная архитектура способствует данному стилю все больше и больше. Кухня с открытой планировкой может быть объединена не только с обеденной, но также и с гостиной зоной. Не должно быть никаких стен или других видимых разделителей, поэтому важно проектировать плавный переход между этими областями.

Дизайн кухни открытой планировки

Разделители

Разделители могут оказать помощь в создании более индивидуального дизайна каждого помещения. Они могут включать в себя кухонный остров, барную стойку, колонны и другие крупные предметы мебели или архитектурные детали. Некоторые дома изначально построены с учетом этого. Такие архитектурные детали, как пара ступенек или колонна, могут послужить в качестве разделителей между кухней и другими областями.

Материалы и отделка

Разные зоны могут быть отделаны различными материалами, цветами и приемами отделки, но так как это кухня открытой планировки, то столовая и гостиная должны хорошо сочетаться друг с другом. До сих пор эта практика помогает отделить кухню от других зон.

Простор

Если объединить все области вместе в открытой планировке, включая кухонное оборудование и мебель, то это сделает ее более просторной. Это создаст более плавный переход от заполненной техникой кухни до жилых и обеденных зон.