Строим небольшой дачный домик

Каждый человек мечтает иметь свой загородный дом. Но, к сожалению, не все имеют возможность построить большой дом, это может быть связано с финансами, а также с недостаточном площадью участка. Но, это не беда, есть возможность построить небольшой дачный домик, который будет отлично смотреться и в нем будет комфортно проживать в летнее время. Для того чтобы конечный результата не разочаровал, перед началом строительства нужно подготовить план и все тщательно просчитать. Для составления плана рекомендуется обратиться к специалистам.

Начало строительства

Строим небольшой дачный домик

После того, как план будет готов нужно подготовить место для закладки фундамента. Для этого нужно сделать следующее:

  1. Проанализировать грунт;
  2. Определить есть ли в выбранном месте грунтовые воды;
  3. Очистить участок от растительности и мусора.

Из чего построить домик

Для возведения дачного домика подойдут самые различные материалы, чаще всего используется брус. Так как это самый быстрый и экономичный способ строительства. Построить дом их бруса можно за 1-2 месяца своими руками, потому как сборка дома по предварительно заготовленной конструкции дело не сложное. Все что нужно — это строго соблюдать схему сборки и все. После этого дом нужно обшить панелями и можно жить. При этом внутренняя отделка совсем не обязательна. Жить в доме из бруса приятно и комфортно, так как это экологически чистый материал, который пропускает воздух, но при этом держит тепло и стойко переносит перепады температуры. Есть несколько разновидностей бруса:

  1. Профилированный — не требует внутренней отделки, дает наименьшую усадку дома, нет необходимости заделывать стыки, хорошо удерживает тепло, прост в сборке.
  2. Клееный. Достаточно дорогой материал, но он очень долговечный и прочный. Дом из клееного бруса практически не дает усадки, на нем не образуется грибок и плесень, он не трескается.

Домик из бревен

Строим небольшой дачный домик

Деревянные дома — это возвращение к истокам. Деревянный дом пахнет уютом, семьей. До, возведение деревянного дома дело довольно сложное, потому как деревянный брус довольно плохо обработан и работать с ним не легко. Материал должен быть хорошо просушен, так как в противном случае строение деформируется и потрескается.

Каркасный домик

Строим небольшой дачный домик

Каркасные дома сегодня являются самыми популярными, так как они просты в монтаже и стоят относительно не дорого. Правда построить такой дом самостоятельно не получится, для этого нужны определенные знания и умения. Для начала нужно установить каркас, а затем обшить ДВП или досками, после чего установить утеплитель. Завершающий этап — это внутренняя отделка дома.

На этом строительство закончено, самое главное не забывать приточную вентиляцию — это обязательно, так как дома такого типа герметичны, а это означает, что в доме будет недостаточно свежего воздуха. Заниматься строительством каркасного дома можно в любое время — это еще одно преимущество таких домов. Да и жить в них можно как зимой, так и летом, потому как такой дом отлично удерживает тепло и стойко переносит низкие температуры.

Правда есть и недостаток, он один, но довольно серьезный. В каркасном доме обязательно поселятся грызуны — мыши и крысы. Они в прямом смысле слова поселятся в доме и будут чувствовать себя комфортно, потому как прогрызть утеплитель для них не проблема. Подобной ситуации не возникнет в доме из бруса или дерева. Но, сегодня решить проблему с грызунами можно быстро и без проблем. Поэтому, решать вам. Каркасный дом несмотря на недостатки — это оптимальный вариант, в таком доме всегда тепло и комфортно, и смотрится он очень красиво и оригинально.