Преображаем комнату с помощью фотообоев

Фотообои — это радикальный способ преображения комнаты. У фотообоев есть одно очень значимое преимущество — они могут визуально увеличить даже самое маленькое пространство. Но, прежде чем приступить к монтажу таких обоев, необходимо определиться с рисунком и цветом обоев. Они должны гармонировать с общим дизайном комнаты.

Преображаем комнату с помощью фотообоев

Сегодня стали очень популярны 3D обои. Трехмерная картинка создает ощущение присутствия в комнате, кого или иного рисунка. Особенно эффектно смотрятся пейзажи и городские мотивы. 3D обои нельзя купить в магазине, они изготавливаются только на заказ, строго по размерам комнаты. Элитный евроремонт не мыслим без 3D обоев.

Инструменты, которые понадобятся для работы
1. Ёмкость для разведения клея
2. Ткань, для удаления остатков клея
3. Шпатель, для чистки поверхности
4. Линейка, нож, карандаш
5. Рулетка, уровень
6. Кисточка, валик
7. Валик или щетка для выравнивания обоев

Выбираем клей

Клей играет немаловажную роль в процессе наклеивания фотообоев. От того, насколько качественным будет клей зависит итоговый результат. Поэтому,не стоит покупать первый попавшийся клей. Перед покупкой рекомендуется прочитать инструкцию и определить, подходит ли данный тип клея для фотообоев. И кстати, совсем не обязательно покупать импортный материал, отечественные клеевые основы обладают не менее хорошим качеством. Зато стоят они в несколько раз дешевле, а это большой плюс.

Готовим стены

Перед наклеиванием фотообоев необходимо подготовить стены. Они должны быть чистыми и идеально ровными. В случае если на стенах будут даже мелкие неровности, то обои будут смотреться не красиво. Поэтому, прежде чем начать наклеивание, нужно сделать следующее:
1. Тщательно очистить стены от грязи, пыли, старых материалов
2. Зашпаклевать стены
3. Нанести грунтовку
4. Если фотообои светлые, то стены нужно покрасить белой водоэмульсионной краской.

Подготовительный этап

Перед началом оклеивания, обои нужно подготовить, а стены разметить. Листы раскладываются на полу и сопоставляются по рисунку. Так будет проще наклеивать их на стены. Начинать работу рекомендуется от окна. С помощью отвеса, нужно разметить место для наклеивания первой части обоев. Вертикальные и горизонтальные линии должны образовывать прямоугольник. По такому же принципу делается разметка для остальных частей обоев.

Технология наклеивания фотообоев

Как только разметка будет сделана, можно приступать непосредственно к наклеиванию. С помощью острого ножа нужно срезать кромку с обоев. Все листы нужно сложить на чистую поверхность пола, один на один, изображением вниз. Сверху должен оказаться первый фрагмент, который будет наклеиваться.

Затем наносится клей на обои, валиком или кистью. Особенно тщательно нужно промазывать края. Некоторые обои требуют нанесения клея на стены. Перед началом наклеивания нужно прочитать инструкцию к обоям.
Как только клей будет нанесен на обои их нужно быстро приклеивать. Не стоит дожидаться, пока клей впитается. Клеить нужно очень аккуратно, соблюдая сделанную разметку.

Приклеенную часть обоев нужно тщательно разгладить валиком. Двигаться нужно от центра к краям обоев. Излишки клея, которые могут выступить нужно удалить тряпкой.

По такому же принцип наклеиваются остальные фрагменты обоев. Самое главное, не выступать за рамки разметки.
Соблюдая все правила наклеивания фотообоев, можно добиться идеального результата. Фотообои смотрятся очень красиво и стильно только в том случае, если они наклеены правильно и аккуратно. Если вы не уверены, что сами в состоянии наклеить такие обои, то лучше обратиться к специалистам.