Дизайн интерьера гостиной в стиле арт-деко

Интерьерный стиль арт-деко совмещает в себе направления ампир и модерн. Интерьер гостиной выполненный в стилистике арт-деко наполнен роскошью, которая нарочито выставлена на всеобщее обозрение. В интерьере не найти простоты, сдержанности и аскетизма. Все очень дорого и богато — древесина, дорогие ткани, драгоценные металлы и камни. В основном преобладает цветовая гамма — шоколадного, бежевого и коричневого. В обязательном порядке присутствуют золотой, серебряный, черный и белый цвет. В редких случаях используются розовый и фиолетовый.

Дизайн интерьера гостиной в стиле арт-деко

Гостиная украшается картинами, статуэтками, сувенирами, свитками времен средневековья. Это направление не допускает ничего искусственного и поддельного. Каждый предмет должен быть подлинным и ценным. Каждый элемент подчеркивает статус и богатство своих хозяев.

Особенности гостиной в стиле арт-деко

Дизайн интерьера гостиной в этом стиле основывается на контрасте. Потолок и пол должны быть выполнены в светлых оттенках. В свою очередь стены и предметы мебели выполняются в темном колоре. Потолок может быть многоуровневым. Пол должен украшать дорогой персидский ковер с длинным ворсом.

В работе со стенами допускаются вариации. Если оклеивать стены обоями, то только дорогими и качественными, из натурального шелка. Оттенки можно выбрать светло-коричневыми. Данный стиль не допускает применение фисташкового и оливкового колора. Важную роль играет узор на стенах. Он должен дополнять стиль арт-деко — преимущественно это восточный колорит, древние культуры и стили. При желании поверхность стен можно оформить орнаментами эпохи Ренессанс, а также какими-то абстракциями. Очень стильно смотрятся древние письмена. Обязательно на одной из стен должно висеть массивное, круглое зеркало в металлической раме. Желательно, чтобы рама имела серебряный цвет и было украшено драгоценными камнями, только натуральными.

Очень часто в гостиных устанавливаются декоративные колонны. Размещать их нужно по углам комнаты. Окна нужно украшать дорогими шторами из натуральной парчи, шелка. На ощупь ткань должна быть мягкой, нежной и качественной.

Выбираем мебель

Мебель — это центр гостиной. Именно она играет самую главную роль во всей комнате. Изготовлена мебель должна быть из натуральных материалов. Цветовая палитра в мебели допустима от светло-коричневого до темно-шоколадного. Отлично смотрится мебель произведенная из дуба. Дуб — это символ прочности, долговечности и роскоши. Если в гостиной есть стол, то он должен быть гладким, отполированным до блеска. Журнальный столик может совмещать в себе древесину и стекло. Будет отлично, если его будут украшать драгоценные камни и металлы. Диван в гостиной допустим только из натуральной кожи. Если это будет кожа какого-то редкого животного или млекопитающего, то эффект будет ошеломительный.

Подушки — обязательный предмет в этом стиле. Их должно быть много. Они не должны быть слишком большие. Оптимальный вариант — это средние подушки квадратной формы. Цвет подушек может быть коричневыми или черным. Совсем не обязательно, чтобы подушки сочетались с чем-то еще в комнате. Они выступают как самостоятельный элемент декорирования. Также в гостиной необходимо установить витринные шкафы, изготовленные из древесины темных пород. С использованием матового стекла. Полки шкафа должны украшать раритетные вещи, статуэтки, шкатулки с дорогими камнями и украшениями т.д.

Гостиная в стиле арт-деко не каждому придется по карману. Такой стиль для богатых людей, которые предпочитают выставлять свой статус на показ.