Дизайн интерьера гостиной в экостиле

Экостиль — это новинка в дизайнерском мире. Появилось это направление в 20 веке. И уже много лет пользуется широкой популярностью в массах. Гостиные в экостиле отлично вписываются как в загородный дом, так и в городскую квартиру. Принципы создания экостиля придумали скандинавские дизайнеры. Они скрестили современный стиль и природные, натуральные материалы. Основывается экостиль на японском стиле. Так как именно японцы любят все натуральное и естественное.

p1824_2

Правила и нормы создания экостиля в гостиной

1. В комнате не рекомендуется располагать очень много мебели. Должно быть максимум свободного пространства. Свежий воздух должен витать по комнате и ничего не должно ему мешать.
2. Гостиная должна иметь хорошее освещение. Обязательно использование освещения натурального и искусственного.
3. При оформлении гостиной нужно использовать только теплые, пастельные, бежевые тона. Обязательно нужно сделать акцент с помощью зеленого цвета.
4. Большинство элементов в гостиной должны быть изготовлены из натуральных материалов.
5. Аксессуарами могут служить вазы с цветами, деревья, предметы из камня.

Применение экостиля. О чем нужно помнить.

Гостиная выполненная в данном стиле выглядит уютно. Находясь в такой комнате человек расслабляется после напряженного, рабочего дня. Экологическая стилистика расслабляет тело, успокаивает нервы. Комната для экостиля должна быть свободной, просторной и светлой. Поверхность потолка, пола и стен отделывают с использованием светлых оттенков. По желанию поверхность стен можно задекорировать древесными панелями, а также пробковыми обоями. Полы в обязательном порядке должен быть деревянным, из натурального материала. Экостиль не подразумевает наличия линолеума. Так как общий фон светлый, мебель выполняется из темных пород дерева. Стенка, комод, шкафы подбираются в едином стиле и оттенке. Допустимо, чтобы диван и кресла были на несколько тонов светлее. Ткань стоит выбирать зеленых оттенков. В дополнение к шторам устанавливаются цветы и декоративные деревья.

Экостиль особенно лаконично смотрится за городом. Но, это не значит, что в городской квартире он будет не уместен. Так как говорилось, потолок и поверхность стен в гостиной нужно декорировать в светлых тонах, то возможен вариант их окрашивания. Остановить свой выбор рекомендуется на краске молочных или кремовых тонов. Она кстати подойдет как для потолков, так и для покраски других поверхностей, при желании. Также стены допустимо обшить вагонкой, а также древесиной светлых оттенков. Для того чтобы создать дополнительный колорит и оригинальность, материалы можно совмещать и комбинировать. Очень красиво будут смотреться пробковые обои вместе с панелями и декоративным камнем.

Если размеры комнаты позволяют, то в гостиной можно разбить вертикальный сад. Необходимо монтировать специальную конструкцию, а затем в нее высаживаются любимые растения. Сделать такую живую стену можно своими силами. Такое оригинальное решение сделает комнату уютной, живой и экологичной. Для изготовления такой стены, предварительно нужно снять размеры со стены и возвести конструкцию их деревянных реек. Не стоит использовать металл в данном случае, потому как пропадет натуральность и естественность.

Важно понимать, что экостиль не признает ничего искусственного, и не естественного. Поэтому, предметы декора должны быть максимально живыми. Очень красиво будут смотреться вазы или украшения на стенах сделанные своими руками. Если талантов к рукоделию нет, то можно приобрести в специализированных магазинах милые безделушки их дерева, камня и т.д. Самое главное, чтобы находясь в гостиной, создавалось впечатление, что находишься на лоне природы.