Новогодний фен-шуй

Все знают что такое фен-шуй и, что одна из его разновидностей — новогодний фен-шуй. О нём и пойдет речь. Ставя, ёлку, на дни новогодних и рождественских праздников, мы, пусть и не сильно, но все равно делаем перестановки. Тем самым нарушая фен-шуй помещения. Символ Нового года, украшенный шарами и гирляндами, добавляет в дом присутствие янь энергии.

Новогодний фен-шуй

Но на данный момент она вовсе никак не вредит, так как фен-шую характерно соблюдать этот тонкий баланс между инь и янь. И как раз в зимний период энергия инь в большинстве. Поэтому, добавить энергию янь совсем не помешает, это как раз нормализует баланс. Так что, в это время можно смело добавлять в свой интерьер яркие краски.

Специалисты в области фен-шуя акцентируют внимание на том, где поставить новогоднюю ёлку будет лучше. Они считают, что если правильно поставить ёлку, то наступающий год окажется для вас достаточно удачным.

Что бы определить благоприятное место для ёлки, Вам нужно определить стороны вашего помещения, в котором будет стоять ёлка.

  1. Вам нужно встать спиной у входной двери вашей квартиры.
  2. Взять в руки сетку Багуа так, что она была в соответствие с направлениями. Так помещение поделится на сектора.

Лучший сектор ёлки — южный

После установления ёлки в южном секторе украсите её фигурками орла или обезьяны. Под ёлкой советуют ставить свой портрет, для привлечения к себе почета в наступающем году. Не нужно сильно украшать ёлку и желательно воздержать от игрушек синего цвета. Лучше используйте красные и зеленые шары.

Если, по какой-то причинам, не получается нарядить ёлку в благоприятной для неё стороне, конечно же, ничто не запрещает поставить её другом месте, просто нужно соблюдать некие правила фен-шуя.

Юго-западный сектор

В этом секторе ёлка стоит близко к своему месту. Игрушки лучше выбрать желтые и красные, можно добавить розовых. А вот от серебренных шаров лучше воздержаться. Данный сектор отвечает за любовь, не лишним будут фигурки Деда Мороза и Снегурочки, украшения в форме сердца и кристаллы.

Западная зона

Эта зона подойдет для тех, кто желает забеременеть. Процесс, украшения ёлки, в этом случае лучше доверить детям и предоставить им украшения серебренного и золотого цвета, не забудьте про конфеты и сладости.

Северо-западный сектор

Этот сектор отвечает за друзей и путешествия. Тут желательно украсить ёлки мелкими вещами ваших близких людей и вещами из той страны, где вы хотели бы побывать.

Северный сектор

Тут лучше украшать зеленую красавицу хрустальными фигурками черепашек, рыбок, лошадок, цветы лотоса и придерживаться синего, белого и голубого цвета.

Северо-восток

В этой зоне советуют ставить ёлку при желании повысить свою успеваемость в учебе. Тут нужно делать всё, как и в юго-западной зоне, только вместо кристаллов, Деда Мороза и Снегурочки используйте миниатюрный глобус и нить из жемчужин.

Восточная зона

Поставив ёлку в восточной зоне, Вы укрепляете своё семейное положение. При украшении ёлки желательно обойтись гирляндой и дождиком, не желательно вешать шары, банты и всё прочее.

Юго-Восточная зона

Тут лучше всего для украшения вашей ёлки использовать фигурки рыбок, корабликов и собачек. Придерживаясь зеленых, фиолетовых, лиловых и красных расцветок.