Комната для девочки подростка

Большинству мам и пап крайне трудно угадать мысли своего чада. А уж если вопрос касается обустройства спальни, шансов угодить практически нет. Так как в переходном возрасте предпочтения у детей меняются по 100 раз на дню. Особенно трудно угодить девочке в юном возрасте, потому как в этом возрасте они очень скрытные и замкнутые. Но, это не означает, что нужно отделывать комнату опираясь только на свои вкусы и желания. В любом случае мнение ее должно быть не первом месте. Давайте разберемся, какой же дизайн проект подойдет для девочки.

Комната для девочки подростка

Каждая девушка стремится быть индивидуальной и не похожей на других. Это означает, что и спальня у нее должна быть уникальной и неповторимой. Помещение должно отражать состояние души ее владелицы. Поэтому, прежде чем приступать к отделке комнаты или покупке мебели – прислушайтесь к своему ребенку.

Если в спальне будут присутствовать детали, которые будут раздражать девочку, она проявит свое недовольство и с нежеланием будет проводить время в этом помещении. Поэтому, не портите отношения с дочкой и постарайтесь работать с ней в команде, чтобы довольны были все домочадцы.

Безопасность на первом месте

Для ребенка на первом месте стоит стиль. А для родителей важна безопасность. Ваша цель совместить в спальне эти два критерия. Постарайтесь подобрать мебель, которая будет по душе ребенку, а вас она будет страивать в плане безопасности.

Мебель в комнате для подростка должна быть:
1. Прочной, натуральной, крепкой. Так как дети в подростковом возрасте все еще в душе дети и могут позволить совершать маленькие шалости. Поэтому, не экономьте на покупке качественной кровати. Она должны быть выполнена из натуральных материалов.

2. В спальне не должно быть предметов интерьера, которые имеют острые, а также выступающие углы. Также, немаловажную роль играет пожарная безопасность. Поэтому, не покупайте предметы, которые могут легко воспламениться.

3. Функциональность важна для спальни с маленькой площадью. В шкафу должно иметься как можно больше полок, чтобы на них поместились все имеющиеся вещи ребенка. Отлично будет смотреться в маленькой комнате складной диванчик или раздвигающаяся кровать.

4. Температурный режим. В спальне ребенка должно быть тепло, но не жарко. Поэтому, если комната находится на солнечной стороне, то рекомендуется установить кондиционер.

5. Свободное пространство – это важная составляющая комнаты девочки. В спальне должно быть достаточно места для того, что ваш ребенок мог пригласить подруг и всем при этом было бы комфортно. Поэтому, нужно не загромождать помещение лишними предметами интерьера, такими как пуфики, цветочные горшки, ненужные полки и комоды.

6. Звукоизоляция. Они необходима для того, чтобы девочка могла себя чувствовать в комнате свободно и не уязвимо. Всем известно, что девочки собираясь компанией, любят громко послушать музыку или просто посекретничать. У них не должно быт ощущения, чтобы их слышит весь дом.

7. Освещение. В комнате подростка рекомендуется разместить много осветительных приборов. Идеально, если в помещении будет одна общая люстра, а еще боковой светильник, установленный в зоне учебы и ночник, чтобы ребенку было комфортно и не страшно спать в темноте. Подумайте о том, чтобы все приборы были качественными.

Комната для девочки подростка

Зонирование комнаты

Главное в комнате подроста – это практичность. Характеристики мебели, конечно же, играют определенную роль. Но, все же, самое важное – это правильность ее расстановки. Посредством мебели возможно разделить спальню на 3-4 зоны, при этом пространство в комнате останется не тронутым. Дизайн комнаты подростка заметно отличается от комнаты мальчика, потому что дамы более разносторонне развитые и нуждаются в следующих зонах:
1. Зона отдыха
2. Зона учебы
3. Гардероб
4. Зона красоты
5. Зона игр и развлечений
Если спальня не большая, то возможность соединить в себе несколько зон с целью сохранить пространство.

Комната для девочки подростка

Оформляем зоны в комнате

Зоны для отдыха – это место для сна, в нем должны преобладать спокойные оттенки. В этой части обычно располагаются кроватка, маленький столик или тумба, светильник. Многие девочки иногда ночуют не одни, а с подружками. Поэтому, если пространство позволяет, то поставьте в зоне отдыха еще и раскладное кресло или крохотную софу. Старайтесь, чтобы мебель была выполнена в одной цветовой гамме. Оптимальными цветами для зоны сна станут – розовый, зеленый, кофейный, голубой, лиловый, терракотовый, молочный и т.д.

В зоне учебы должны быть установлены – компьютерный и письменный стол. При желании их можно совместить в одно. Но, помните о том, что ребенку должно быть удобно сидеть за таким столом. Также, обязательно в зоне учебы должен быть светильник. На рабочем столе необходимо оставить место для офисной техники, которые необходимы для работы и учебы. Над письменным столом должны располагаться полки для книг и прочих нужных мелочей.

В гардеробе находится шкаф, а также стеллаж для хранения вещей. Вешалки, выдвижные ящики, полки для обуви, зеркало – все это также очень важно для комнаты девочки. Туалетный столик необходим для хранения косметики, духов, расчесок, украшений, заколок и т.д. Очень часто, зону внешности и гардеробную совмещают, так как лишнего пространства к комнате не много. Тут важно обустроить все так, чтобы ребенку было комфортно. В данном случае можно установить большой шкафчик и комод, в котором можно хранить вещи, а столешнице расставить предметы по уходу за внешностью.

Зона увлечений и развлечений играет немаловажную роль, так как каждая девочка увлекается либо музыкой, либо рисованием, либо рукоделием и т.д. Поэтому, обязательно выделите ей место, где она могла бы творить. Отделить зону хобби можно с помощью ширмы. Таким образом девочка будет чествовать себя защищенной. А это так важно в момент поиска вдохновения.

Комната для девочки подростка

И в заключении

Занимаясь разработкой дизайн проекта для комнаты девочки подростка помните о том, что комфортно в ней должно быть вашему ребенку, а не вам. Поэтому, советуйтесь, спрашивайте, обсуждайте, прислушивайтесь к своему ребенку. Только так вам удастся воплотить в жизнь все ее мечты, а свою комнату она будет искренне любить.